Einsatzfahrzeuge

Die DLRG Ortsgruppe Borken verfügt über zwei Einsatzfahrzeuge, die beide mit einer Sondersignalanlage ausgerüstet sind. Bei den Fahrzeugen handelt es sich um einen Gerätewagen Wasserrettung (GW-W) vom Typ Mercedes Benz Sprinter und einen Gerätewagen Tauchen (GW-T) vom Typ Citroën Jumper. Im Einsatzfall dürfen entsprechend ausgebildete Kraftfahrzeugführer nach Alarmierung durch die Kreisleitstelle mit diesen Fahrzeugen auch unter "Wegerecht", d.h. mit Blaulicht und Einsatzhorn, zur Einsatzstelle fahren.

Neuer GW-W (Gerätewagen Wasserrettung in Dienst gestellt) 30.06.2018

Am 30.06.2018 konnten wir unseren neuen GW-W in Betrieb nehmen. Dieses Fahrzeug ersetzt den "alten Gw-W", den wir seit 2003 genutzt haben und so langsam in die Jahre kam. Bei dem Fahrzeug handelt es sich um: - Basisfahrzeug: Renault Master Combi L2H2 3,5t Energy dCi 170 (Diesel E6) - Einzelsitze mit Schnellverschlussfuß (zur variablen Positionierung) - Klapptisch - LED Innenbeleuchtung - Funk - Sondersignalanlage Hänsch DBS 4000 vorne und hinten - LED Umfeldbeleuchtung - 230V Einspeisung - Zusatzbatterie - Ladegeräte Das Fahrzeug ist bei der DLRG OG Borken e.V. (Westfalen) stationiert.

Unser neuer GW-W mit modernster Technik!
Für individuelle Einsätze bestens gerüstet!
Technische Details des neuen GW-W

Gerätewagen Tauchen (GW-T)

Typ:Citroën Jumper
Baujahr:2008
Indienststellung:2011
Leistung:157 PS / 116 KW
Länge:6,36 m
Breite:2,05 m
Sitzplätze:7
Funkausstattung:BOS-Digitalfunk, BOS-Analogfunk, DLRG-Betriebsfunk
Ausstattung:Sondersignalanlage, Tauchausrüstung, Notfallrucksack, Lichtmast, diverses Werkzeug
Einsatzbereich:Transport von Personen, Boot und sonstigem Material

Gerätewagen Wasserrettung (GW-W) geht in den "Ruhestand".

Typ:Mercedes Benz Sprinter
Baujahr:2000